PATRIARCHAL PARISHES IN THE USA

HISTORY. STRUCTURE. CONTACTS
«Пост — это время, когда нам следует задуматься о своей жизни, о своих поступках, о том, что мы сделали плохого и даже о том, что мы сделали хорошего. Потому что не следует думать только о плохом, и покаяние есть не только признание своей вины. Одновременно в Великом посту нужно благодарить Господа за всё, что Он нам дал в жизни, что мы могли развить, что мы могли усовершенствовать, чего мы могли достичь, ведь без помощи Божией никакие человеческие успехи невозможны. Поэтому время Великого поста — это время молитвы и размышления о нашей жизни, о её цели, о том, как мы к этой цели приближаемся.»

- HIS HOLINESS PATRIARCH KIRILL

Patriarchal parishes in the USA

ПАТРИАРШИЕ ПРИХОДЫ — каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее приходы и монастырь Русской Православной Церкви на территории Соединённых Штатов Америки и Мексики. Образовано в 1970 году одновременно с дарованием автокефалии Православной Церкви в Америке. Управляется викарным епископом Патриарха Московского и всея Руси.

Церковным и административным центром Русской Православной Церкви в США является Свято-Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке, построенный под руководством священномученика Александра Хотовицкого и освященный в 1902 году святителем Тихоном (Белавиным). На сегодняшний день собор — самый крупный храм не только среди Патриарших приходов, но, по всей вероятности, и среди всех русских церквей Америки.

Вторым по значению храмом Патриарших приходов является Свято-Николаевский собор в Сан-Франциско. В состав Патриарших приходов в США входят 32 храма и 1 мужской монастырь в честь вмч. Димитрия Солунского. 

 Территориальное деление: 

— Нью-Йорк,
— Благочиние восточных штатов,
— Благочиние атлантических штатов,
— Благочиние центральных штатов,
— Благочиние запада (в состав которого также входит Покровский храм в городе Мехико, Мексика).
 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 

 

Представительство Московского Патриархата
в США

St. Nicholas Russian Orthodox Cathedral
15 East 97Th Street
New York, NY 10029

Patriarchal Cathedral
in Manhattan, NY

St. Nicholas Russian Orthodox Cathedral
15 East 97Th Street
New York, NY 10029

Clergy and Parishes of the Moscow Patriarchate in the USA

 

Contact Us

5 + 14 =

en_US