ПАТРИАРШИЕ ПРИХОДЫ В США

ИСТОРИЯ. СТРУКТУРА. КОНТАКТЫ

«В Цер­кви всё под­чи­нено од­ной це­ли — це­ли спа­сения лю­дей, и мы дол­жны со­вер­шенно яс­но по­нимать, что соз­да­ние уп­равлен­ческих струк­тур нап­равле­но не на то, что­бы прос­то по­высить уро­вень, как те­перь го­ворят, ме­нед­жмен­та, а на то, что­бы сде­лать бо­лее эф­фектив­ной мис­сию Цер­кви в сов­ре­мен­ном ми­ре. Я хо­тел бы под­чер­кнуть это со­тери­оло­гичес­кое из­ме­рение все­го то­го, что мы де­ла­ем. Не­кото­рым сто­рон­ним наб­лю­дате­лям не вид­но это­го смыс­ла, по­тому что им не да­но во­об­ще ви­деть смыс­ла то­го, что есть Цер­ковь и ка­кова её за­дача. Но для лю­дей цер­ковных очень важ­но ни­ког­да не те­рять из ви­ду глав­ную цель, ко­торая сто­ит пе­ред Цер­ковью и ко­торая её оп­ре­деля­ет, — сви­детель­ство­вать лю­дям о спа­сении».

— Святейший Патриарх Кирилл

Патриаршие приходы в США

ПАТРИАРШИЕ ПРИХОДЫ — каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее приходы и монастырь Русской Православной Церкви на территории Соединённых Штатов Америки и Мексики. Образовано в 1970 году одновременно с дарованием автокефалии Православной Церкви в Америке. Управляется викарным епископом Патриарха Московского и всея Руси.

Церковным и административным центром Русской Православной Церкви в США является Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке, построенный под руководством священномученика Александра Хотовицкого и освященный в 1902 году святителем Тихоном (Белавиным). На сегодняшний день собор — самый крупный храм не только среди Патриарших приходов, но, по всей вероятности, и среди всех русских церквей Америки.

Вторым по значению храмом Патриарших приходов является Свято-Николаевский собор в Сан-Франциско. В состав Патриарших приходов в США входят 32 храма и 1 мужской монастырь в честь вмч. Димитрия Солунского. 

 Территориальное деление: 

— Нью-Йорк,
— Благочиние восточных штатов,
— Благочиние атлантических штатов,
— Благочиние центральных штатов,
— Благочиние запада (в состав которого также входит Покровский храм в городе Мехико, Мексика).
 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 

 

Представительство Московского Патриархата
в США

St. Nicholas Russian Orthodox Cathedral
15 East 97Th Street
New York, NY 10029

Кафедральный собор
г. Нью-Йорк

St. Nicholas Russian Orthodox Cathedral
15 East 97Th Street
New York, NY 10029

Оставьте свое сообщение

13 + 12 =

ru_RU