ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО И ПАТРИАРШИЕ ПРИХОДЫ

МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА В США
«Мы должны нести Слово Божие туда, где его ждут десятки тысяч людей.»

— Святейший Патриарх Кирилл

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА В США

После дарования в 1970 году Русской Православной Церковью Томоса об Автокефалии Северо-Американской митрополии и признания за новой Поместной Православной Церковью права «исключительной юрисдикции как духовной, так и канонической над всеми епископами, клириками и мирянами Восточно-Православного исповедания в континентальной Северной Америке», Свято-Николаевский кафедральный собор г. Нью-Йорк получил статус Представительства Московского Патриархата в США.

Вместе с тем, Свято-Николаевский собор стал кафедральный храмом для духовенства и мирян тех приходов, которые выразили желание остаться в составе Русской Православной Церкви, а также резиденцией для епископа – Управляющего этими приходами, которые стали именоваться Патриаршими.

Деятельность Представительства Московского Патриархата в США регламентируется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси через своего викарного епископа – Управляющего Патриаршими приходами в США, а также руководством Отдела внешних церковных связей – синодального учреждения, отвечающего за реализацию внешней деятельности Московского Патриархата, такой как: осуществление связей Русской Православной Церкви с Поместными Православными Церквами, инославными Церквами и христианскими объединениями, контактов с нехристианскими религиозными общинами и межрелигиозными организациями, межправительственными и общественными международными организациями; работа с соотечественниками за рубежом, помощь им в установлении и развитии регулярных контактов между соотечественниками в рассеянии и Церковью в Отечестве.

15 East 97th Street,

New York, NY 10029, USA

877-431-7348

representation@ruschurchusa.org

Патриаршие приходы в США

ПАТРИАРШИЕ ПРИХОДЫ в США — каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее приходы Русской Православной Церкви на территории Соединённых Штатов Америки и Мексики, духовенство и миряне которых выразили желание остаться в Русской Православной Церкви, после дарования ею в 1970 году статуса Автокефалии своей Северо-Американской митрополии.  Сорок три прихода в США, а также Эдмонтонской и Канадской епархии, были объединены в Патриаршие приходы в США и Патриаршие приходы в Канаде. 

На сей день в состав Патриарших приходов в США входят 33 приходские общины и 1 мужской монастырь в честь великомученика Димитрия Солунского. 

Главой Патриарших приходов в США является Святейший Патриарх Московский и всея Руси, осуществляющий управление посредством своего викарного епископа.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ

Матфей, епископ Сурожский, временно Управляющий Патриаршими приходами в США и Канадае

Благочиние Западных Штатов

Благочиние Центральных Штатов

Благочиние Атлантических Штатов

Благочиние Восточных Штатов

ru_RU