Representation of the World Russian People's Council to the United Nations

«И молитва, и воздержание от скоромной пищи, и посещение храма, и дела милосердия, которые необходимо особенно совершать в дни Великого поста, — все это помогает человеку сделать важный шаг на пути к Богу.»

- HIS HOLINESS PATRIARCH KIRILL

Представительство Всемирного Русского Народного Собора  
при Организации Объединенных Наций

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) является крупнейшим Российским общественным форумом. Он существует с 1993 года и играет немалую роль в формировании гражданского общества России. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи.

From the moment of its creation until his death in 2008, the Head of the Council was His Holiness Patriarch Alexy II of Moscow and All Russia. The current Head of the Council is His Holiness Patriarch Kirill of Moscow and All Russia.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Собор изначально призван стать широким общественным форумом, местом встречи людей разных политических убеждений, объединенных заботой о будущем России, настроенных на конструктивный диалог и деятельное соработничество. Региональные отделения Собора созданы во многих городах и регионах России, среди которых — Волгоград, Калининград, Смоленск, Республика Коми, Саров, Арзамас и другие.

Со времени создания Всемирного Русского Народного Собора состоялось 11 заседаний. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 года и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент России В.В.Путин.

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Это красноречиво свидетельствует о признании значимости авторитета и опыта ВРНС для работы всемирной организации. В то же время было создано Представительство ВРНС при ООН, призванное обеспечить взаимодействие Собора и ООН.

Contact Us

11 + 3 =

en_US