МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЕЛ

при Патриарших приходах в США

«На­ша ра­бота с мо­лодёжью не дол­жна стро­ить­ся по прин­ци­пу ме­роп­ри­ятий. Слё­ты, съ­ез­ды, фес­ти­вали — всё это важ­но. Но не­об­хо­димо, что­бы в каж­дом — под­черки­ваю, в каж­дом! — при­ходе бы­ли лю­ди, ко­торые за­нима­ют­ся мо­лоды­ми каж­доднев­но и са­мо­от­вержен­но. Ес­ли же ба­ланс меж­ду боль­ши­ми ра­зовы­ми ак­ци­ями и ежед­невным тру­дом, ма­лоза­мет­ной, но важ­ной ра­ботой с кон­крет­ны­ми людь­ми на­рушит­ся, — мы по­теря­ем на­шу мо­лодёжь, как по­терял се­ятель зёр­на, упав­шие на ка­менис­тую поч­ву».

- HIS HOLINESS PATRIARCH KIRILL

О НАШЕМ МОЛОДЕЖНОМ ОТДЕЛЕ

В октябре 2010 года по благословению архиепископа Юстиниана при Патриарших приходах в США был основан отдел по работе с молодёжью. Основными целями деятельности этого отдела являются:

— Привлечение молодёжи в Церковь.
— Создание условий внехрамового общения церковной молодёжи.
— Повышение уровня христианского образования в молодёжной среде в США.
— Помощь собору и участие в приходской жизни.
— Помощь друг другу в различных насущных проблемах.

Для осуществления вышеперечисленных целей мы проводим множество интересных мероприятий, которые помогают православной молодёжи поддерживать общение как в храме, так и вне его. Также в качестве метода привлечения молодёжи в Церковь мы создали группу «Православная молодёжь Нью-Йорка» в социальной сети https://www.facebook.com/ortodox.ny/

Каждый вторник в семь часов вечера в трапезной Свято-Николаевского собора проводятся наши традиционные встречи, 

за которыми молодёжь может знакомиться, общаться и узнавать много нового и интересного о православии. Каждая вторничная встреча начинается с молебна. Проводятся лекции по Священному Писанию, истории Христианства и на интересующие молодежь темы. Мы устраиваем встречи со священнослужителями, просмотры христианских фильмов, дискуссии на богословские темы. Мы также приглашаем на встречи представителей духовенства других Православных Церквей, а также интересных людей из числа историков, писателей, общественных деятелей.

Группа «Православная молодёжь Нью-Йорка» в Facebook https://www.facebook.com/ortodox.ny/

Мы стараемся помогать друг другу в поисках работы и жилья. Порой, приезжающим в США молодым людям и девушкам приходится очень тяжело, а обратиться за помощью или советом не к кому, но мы всегда рады поддержать друг друга.

Периодически организуются выезды на природу, прогулки по паркам, пикники и посещения различных православных приходов в США. Наш отдел устраивает в Свято-Николаевском соборе праздники, на которые приглашаются все прихожане и гости нашего прихода: на Масленицу затеваем русские народные забавы и печём блины, на Пасху или Рождество организуем танцы, конкурсы, игры.

Активисты молодёжной группы участвуют в богослужебной жизни собора в качестве алтарников и иподиаконов, девушки помогают в трапезной и в уборке собора, поют на клиросе.

Мы с радостью приглашаем всех желающих присоединиться к нашей активной молодёжной жизни! Приходите в семь часов вечера во вторник в Николаевский собор. Не опаздывайте и приносите что-нибудь к чаю.

Мы – православная молодежь, как и многие наши сверстники, ведем интересный и активный образ жизни. И вместе с тем, стараемся подражать примеру святых угодников, воспитывая в себе кротость, любовь к ближним, долготерпение и смирение. С братской любовью мы примем всех, кому близка и интересна наша жизненная позиция.

Contact Us

8 + 15 =

en_US