Представительство Всемирного Русского Народного Собора при Организации Объединенных Наций

«То, что сегодня проповедует современная цивилизация, — это совершенно безбожная идея, я бы сказал, сатанинская идея. А где зло, там гибель. Люди этого не понимают, смотрят на красивые обложки журналов, там все такие красивые, реклама — голову кружит. На самом деле это просто фантик, обертка. А что внутри? Внутри может быть самое страшное»

— Святейший Патриарх Кирилл

Представительство Всемирного Русского Народного Собора  
при Организации Объединенных Наций

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) является крупнейшим Российским общественным форумом. Он существует с 1993 года и играет немалую роль в формировании гражданского общества России. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи.

С момента создания и до смерти в 2008 году Главой Собора являлся Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Нынешний Глава Собора — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Собор изначально призван стать широким общественным форумом, местом встречи людей разных политических убеждений, объединенных заботой о будущем России, настроенных на конструктивный диалог и деятельное соработничество. Региональные отделения Собора созданы во многих городах и регионах России, среди которых — Волгоград, Калининград, Смоленск, Республика Коми, Саров, Арзамас и другие.

Со времени создания Всемирного Русского Народного Собора состоялось 11 заседаний. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 года и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент России В.В.Путин.

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Это красноречиво свидетельствует о признании значимости авторитета и опыта ВРНС для работы всемирной организации. В то же время было создано Представительство ВРНС при ООН, призванное обеспечить взаимодействие Собора и ООН.

Оставьте свое сообщение

6 + 4 =

ru_RU