Дорогие отцы, братья и сестры! Канцелярия временно Управляющего Патриаршими приходами в США просит принять во внимание рекомендации и благословение епископа Сурожского Матфея, с которыми он обратился к своей пастве.

Возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры!

В Сурожской епархии Русской Православной Церкви, как и во всем мире, с глубокой озабоченностью воспринимают продолжающееся распространение недуга, связанного с заражением коронавирусом. В Великобритании и Ирландии священнослужители и прихожане епархии молятся об исцелении болящих и о скорейшем прекращении эпидемии.

В связи с распространением болезни, призываю вас соблюдать все рекомендации и распоряжения властей и неукоснительно исполнять соответствующие директивы, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

В ввиду сложившейся ситуации, в храмах Сурожской епархии благословляется использование одноразовых бумажных полотенец, одноразовой посуды для запивки после Святого Причастия и на трапезах после богослужений.

Целование рук при благословении священника не является обязательным.

В приходах епархии временно рекомендуется совершение общей исповеди, кроме случаев особой необходимости и по предварительной договоренности со священником. 

Призываю всех чад Сурожской епархии к усиленной молитве о прекращении недуга.

+МАТФЕЙ, епископ Сурожский, временно Управляющий

Патриаршими приходами в США и Канаде

ru_RU