Дорогие отцы, братья и сестры!

В связи с принятием властями Нью-Йорка экстренных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, руководство собора призывает содействовать всем рекомендациям, которые помогут остановить дальнейшее распространение опасного заболевания.

Мы с пониманием и смирением относимся к экстренным мерам, которые принимаются властями, в том числе – закрытию всех мест массового собрания людей. В связи с этим, богослужения в Николаевском соборе будут проводиться теми священнослужителями, которые постоянно проживают при храме, с соблюдением всех предписанных Священноначалием особых санитарных указаний на период карантина.

С субботы, 21 марта, собор будет закрыт для общественных богослужений, но открыт для частного посещения. О возобновлении служб будет сообщено дополнительно. Допольнительная информация у сотрудницы собора Ольги 1-347-653-1372.

Просим всех присоединиться в своей домашней молитве к общецерковному молению о скорейшем прекращении распространения эпидемии.

*** 

Молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми нашими Твою благость прогневавших, и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих. Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

ru_RU