19 декабря после продолжительной болезни, на 86-м году жизни отошел ко Господу заштатный клирик Патриарших приходов в США, иерей Евгений Солодский.

По благословению Временно-Управляющего Патриаршими приходами с США епископа Сурожского Матфея, в субботу, 24 декабря, в Николаевском Патриаршем соборе г. Нью-Йорка, после всенощного бдения, Канцлер Патриарших приходов в США протоиерей Игорь Выжанов совершил заупокойную литию по новопреставленному иерею Евгению.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким почившего и молимся, дабы Всемилостивый Господь упокоил душу новопреставленного раба Своего в селениях праведных.

***

Священник Евгений Солодский был рукоположен 19 марта, 1967 г. митрополитом (будущим патриархом) Пименом Крутицким и Коломенским в Богоявленском Елоховском кафедральном соборе г. Москвы.

После иммиграции в США служил в различных приходах Московского Патриархата и РПЦЗ, в том числе в Андреевском соборе в г. Филадельфии, штат Пенсильвания.

В 2005 г. почислен за штат Управляющим Патриаршими приходами в США епископом Зарайским Меркурием (ныне митрополит Ростовский и Новочеркасский).

ru_RU